Благотворительность

Компания Сендика Груп™ приглашает всех неравнодушных присоединиться к проекту, созданному для помощи детям с диагнозом ДЦП –  «Иппотерапия против ДЦП». Маленьким участникам этого проекта мы бесплатно предоставляем современные иппотренажеры для реабилитации, т.к. верим, что ДЦП – это не приговор!

Qp2Nw1b__50Почему именно иппотерапия?

Эффективность иппотерапии научно доказана. Когда ребенок пытается удержать равновесие и балансирует при езде на лошади, в работу автоматически включаются почти все группы мышц. Вместе с тем, как развивается чувство равновесия и координации движений, ребенок познает новые возможности своего тела и учится его контролировать. Тренировка мускулатуры способствует росту подвижности суставов.

Но традиционные занятия на лошади доступны далеко не каждому. К тому же они требуют участия инструктора. Иппотренажер Rodeo Pro полностью имитирует ход лошади, позволяет ребенку заниматься в комфортной и безопасной обстановке в удобное время, вне зависимости от погодных условий. Регулярные коррекционные занятия на иппотренажере помогут ребенку увеличить объем пассивных движений, сформировать правильную осанку и развить двигательные навыки. Но, самое главное, при регулярных тренировках значительно укрепляются мышечный корсет спины и мышцы ног.

Мы верим в тех, кто не сдается и с надеждой смотрит в будущее!

Если у вас есть возможность и желание помочь тем, кто в этом действительно нуждается, присоединяйтесь к нам – вместе легче справляться с трудностями, а добрый поступок одного человека может стать примером для другого и неоценимой поддержкой для многих.

По любым вопросам, связанным с проектом «Иппотерапия против ДЦП», вы можете связываться по электронной почте с куратором проекта: ippo@tonusmail.ru